wir möchten Ihnen hiermit einen kleinen Überblick über die Arbeit des Fördervereins der Stellbergschule e.V. geben:

Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, das Wohl und die Belange der Stellbergschule zu fördern und das schulische Leben für Schüler, Lehrer und Eltern zu erleichtern.

Der Förderverein wurde vor mehr als zehn Jahren u.a. auch deshalb ins Leben gerufen, um eine Betreuungseinrichtung für die Kinder unserer Schule außerhalb der Schulzeit anzubieten. Dies wurde erfolgreich umgesetzt.

Nachdem die Betreuungseinrichtung seit 2017 nicht mehr von der "pädagogischen Aktion e.V." getragen wird, liegt die Organisation der Betreuung wieder beim Förderverein der Stellbergschule.

Förderverein - wir bewegen was!

• Schülerhilfe (für bedürftige Kinder) z.B. bezuschusst der Förderverein Klassenausflüge und Anschaffungen von Lernmaterialien.

• Finanzielle Unterstützung der Mediathek - in den letzten Jahren wurden ca. 1000 € pro Schuljahr für die Ausleih- und Präsenzbibliothek bereit gestellt.

• Ausstattung der Schule mit Material - z.B. wurden neue T-shirts für den Chor gekauft

• Einrichtung des Ruheraumes.

• Neugestaltung des Außengeländes.

• Durchführung des Clobesmarktes/Budenzauber und des Flohmarktes.

• Mithilfe bei der Schulmilchausgabe.

Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen uns aktiv bei unseren Projekten. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Tanja Fennel-Trieschmann. Den Mitgliedsantrag finden Sie unten als Download.

Beitrittserkärung Förderverein.pdf