Aktuelles aus dem Schulalltag 2019

Bauarbeiten im Schulkeller

Wir freuen uns, dass die Bauarbeiten im Keller der Schule gut voran gehen. Letzte Woche ist der Fußboden verlegt worden.

Der ehemalige Werkraum wurde rückgebaut und zwei Abstellräume zum neuen Werkraum zusammengefasst. Im vorderen Teil entsteht nun ein neuer, großer Mehrzweckraum für unser Ganztagsangebot. Der neue Werkraum findet im hinteren Bereich seinen Platz.

Neue Regale für die Bücherei

Wir freuen uns über zwei neue Bücherregale, die unsere Schülerbücherei ergänzen. Darin finden sich Bücher zu wechselnden Themen - das aktuelle Thema ist "Comics".

Fasching - Stellbergschule Helau!

März 2019

Einige Fotos unserer Rosenmontagsfeier sind jetzt in der Galerie zu finden. Diesmal gab es großartige Verkleidungen, lustige Witze auf der Turnhallenbühne, eine Tanzvorführung von Kindern der 4a und eine Akrobatik-Vorstellung der Jonglage-AG.

Zur Galerie (klick)!

Projekttag zum Thema "Tiere"

März 2019

Wunderschöne Ergebnisse haben die Schülerinnen und Schüler aller Klassen am Projekttag zum Thema "Tiere" hergestellt. Besonders die vielen kleinen Blumentopftiere können sich sehen lassen!

Neue Bücher für die Bücherei

Februar 2019

Wir freuen uns sehr, dass wir auch in diesem Jahr vom Förderverein der Stellbergschule 1000€ zur Verfügung gestellt bekamen, um neue Bücher für die Schulerbücherei zu kaufen. Wir haben viele neue Sachbücher zu den Themen Heimische Tiere, Dinosaurier, Roboter, Bäume, Wolkenkratzer und viele Bücher von Astrid Lindgren für Erstleser bestellt.

Die ersten Bücher sind schon angekommen. Vielen Dank an die fleißigen Eltern, die schon geholfen habe, die Bücher einzubinden!

Morgensingen

Februar 2019

Auch in diesem Schulhalbjahr bieten wir jeden Donnerstag vor der ersten Stunde "Morgensingen" an. Alle Kinder, die Lust haben, können 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn gemeinsam am Klavier im Foyer mit Frau Töpfer singen.

Völkerball-Turnier

Februar 2019

Unsere Schulmannschaft hat beim Völkerball-Turnier am 20.02.19 den zweiten Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch an Euch Sportler!

Die Bücherei wurde neu sortiert

Januar 2019

Die ersten beiden Wochen im neuen Jahr haben wir genutzt und die Bücher in unserer Schülerbücherei neu sortiert. An jedem Regal findet man nun die Oberbegriffe zu den Büchern. Außerdem freuen wir uns darauf, bald zwei neue Regale aufzustellen und Bücherstützen zu bekommen!